ホームお知らせ一覧>『地域を支えるヒト-協働経営の試み-』が神奈川新聞に掲載されました

2011年2月22日

当研究所の海老澤栄一所長による『地域を支えるヒト-協働経営の試み-』の記事が、2011年(平成23年)2月15日付け神奈川新聞 8面(BAYSIDE PRESS)に掲載されました。

同記事では、地域における「ヒト」に焦点を合わせ、地域を支える行動特性やそのときの成功条件、地域活性化を促す協働、そして地域で求められる"おおやけ"について述べています。

当研究所では今後も「地域」と「ヒト」との関わりに焦点を合わせ、地域活性化に向けた取り組みを続けていきたいと考えております。