ホームお知らせ一覧>国際経営研究所主催公開講演会「アジアビジネスとその背景 -商社マンが語る-」開催のお知らせ

2014年05月14日

国際経営研究所主催公開講演会

国際経営研究所主催による講演会「アジアビジネスとその背景 -商社マンが語る-」を開催いたします。
東南アジア10ケ国が加盟するASEAN(東南アジア諸国連合)の連合旗は海を表す紺碧の地に赤い丸。真ん中に参加国を象徴する十本の束が描かれています。ASEANと日本の強い結びつきを語る時、よくこの連合旗のデザインが引き合いに出されますが、そのASEAN本部のあるインドネシア・ジャカルタを何よりも知る商社マンの生の声での講演です。東南アジアの国々がどれほど日本に期待しているか、これからのビジネスは、など種々お話いただきます。

日 時 2014年6月2日(月)11:00 ~12:30
会 場 湘南ひらつかキャンパス1号館251
テーマ アジアビジネスとその背景 -商社マンが語る-
講 師  寺村元伸氏(一般財団法人 日本インドネシア協会専務理事)